Unser familiengeführtes Hotel "Alter Landkrug" in Nortorf bietet neben 32 komfortablen Doppel-, Einzel- und Mehrbettzimmern sowie 2 besonderen Suiten und unserem Restaurant, in welchem Sie die Spezialitäten aus Schleswig-Holstein mit fangfrischem Fisch aus Nord- und Ostsee genießen können, auch Veranstaltungsräume in unterschiedlichen Größen und unseren Saal ‚Holsteinisches Haus’ für verschiedenste Feierlichkeiten. Wir haben täglich ab 6.00 Uhr geöffnet, warme Küche ab 12.00 Uhr.
Zum 01.09.24 suchen wir eine/n Auszubildenden zum/zur
Koch/Köchin
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Wir erwarten:
- mindestens guter Hauptschulabschluss, am besten Realschulabschluss - gerne ab 17 Jahre
Wir bieten:
- eine breit gefächerte Ausbildung mit der gesamten Bandbreite der Hotelgastronomie - Gutes Betriebsklima
Wir bieten auch Einstiegsqualifizierungen (EQ) und betriebliche Umschulungen an! Ein Praktikum ist nach Absprache erwünscht. Die Berufsschule findet in Kiel statt.
Eine Wohnung kann evtl. gestellt werden.
Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung! Ansprechpartnerin ist Frau Heeschen-Engbrecht
Standort
Hotel-Restaurant Alter Landkrug Ingola Heeschen-Engbrecht, 24589 Nortorf bei Neumünster, Deutschland