Unsere Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu, vom Appetitanreger über Vor- und Hauptspeise bis zum Dessert. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Schließlich bereiten sie die Speisen zu und richten diese ansprechend an.
Die Aufgaben sowie Lehrinhalte in Deiner Ausbildung zum Koch / zur Köchin sind gemäß dem Rahmenlehrplan und dabei so vielfältig wie unsere Hotels mit den gastronomischen Einrichtungen: z. Bsp. Strandhotel Atlantic oder das Romantik Hotel Esplanade, das Restaurant Kaiserblick, unser thailändisches Spezialitätenrestaurant Suan Thai oder das Usedomer Brauhaus.
Deine Aufgaben und Lehrinhalte in der Küche Küchenorganisation und Arbeitsabläufe Vor- , Zubereitung und Anrichteweise von Speisen nach Rezeptur Abfolge, Vorbereitung und Präsentation von Menüs Dekorativer, verkaufsfördernder Aufbau von Büfetts Technologische und ernährungsphysiologische Grundsätze von Rohstoffen im Service Unterschiedliche Servierarten und –methoden Der Ausschank von Getränken Gästeberatung und -orientierung
Außerdem erhältst Du einen Einblick in die Waren- und Materialbeschaffung sowie die Organisation unterschiedlichster Arbeitsabläufe.
Dein Profil Spaß am Kochen und an der Hotellerie Guter Realschulabschluss wünschenswert Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen Kreativität, Ideenreichtum und handwerkliches Geschick Teamfähigkeit, Engagement, Zuverlässigkeit Gute Auffassungsgabe und Lernbereitschaft Seetel bietet Dir: Azubi-Schulungsprogramm „Meine Karriere“ Führungskräfteprogramm „Seetel Akademie“ Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens Mitarbeiterveranstaltungen (Captains Lunch, Sportevents, Feiern...) Mitarbeiter-Rabatt-Karte für unsere Restaurants Kostenfreie Nutzung des Schwimmbades und Fitnessbereichs der Shehrazade Teilnahme an Arbeitsgruppen der verschiedenen Bereiche
Standort
Seetel Hotel GmbH & Co.Betriebs KG, 17419 Seebad Ahlbeck, Deutschland