Die Confiserie Simon ist eine traditionsreiche Passauer Konditorei mit Café. Neben der Hauptstelle am Rindermarkt existieren auch noch die Filialen in der Donaupassage und in der Stadtgalerie.
Wir bieten einen Ausbildungsplatz zum/zur Konditor/in (m/w/d).
Die Tätigkeit im Überblick Konditoren und Konditorinnen (m/w/d) stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese.
Konditoren und Konditorinnen (m/w/d) arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können sie in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.
Die Ausbildung im Überblick Konditor/in (m/w/d) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach der Handwerksordnung (HwO). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Handwerk angeboten
Ihr Profil:
- Hauptschulabschluss mit guter Note in Mathematik - regionale/er Bewerber/in
Wenn Sie interessiert sind, bewerben Sie sich bitte telefonisch unter: 0851/383 88 53.
Standort
Cafe Simon Konditorei-Confiserie P. und W. Simon e. K., 94032 Passau, Deutschland