Die Firma Houdek steht für feinste Qualität und Tradition aus Bayern. Als führender Anbieter für heißgeräucherte Rohwurst, Salamispezialitäten und original bayerische Fleisch- und Wurstwaren bietet Houdek bewährtes Handwerk mit Liebe zum Detail.
Für unseren Standort in Arzberg suchen wir engagierte Fachkräfte für Lebensmitteltechnik m/w/d
Ausbildungsinhalte
Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Verkürzung möglich Das Aufgabengebiet der Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w/d umfasst die Herstellung von Lebensmitteln mit Hilfe von Maschinen, Apparaten und Anlagen aus Rohstoffen nach vorgegebenen Rezepturen. Außerdem den Einsatz und die Führung der Mitarbeiter m/w/d an den betroffenen Anlagen. Dazu gehört:
• Lebensmittel vorbehandeln (Mischen/Tumblen, Zerkleinern/Schneiden etc.) • Aufbau eines Qualitätsmanagement-Systems • Bedeutung von lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und Zertifizierungen kennenlernen • Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen • Lebensmittelanalytik (chemischer Aufbau, Reaktionen und technologische Eigenschaften) • Lebensmittel verpacken / Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren • Haltbarmachung von Lebensmitteln (z.B. Räuchern, Kochen, Kühlen)
Karrierechancen
Nach abgeschlossener Ausbildung bestehen durch Fortbildung nach einem Jahr Berufspraxis folgende Möglichkeiten:
1. Abschluss zum Lebensmitteltechniker Weiterbildung zum Industriemeister, Fachrichtung Lebensmittel m/w/d 2. Einsatz als Vorarbeiter oder Schichtführer m/w/d
Anforderungsprofil
• mind. guter qualifizierender Hauptschulabschluss • gutes räumliches Vorstellungsvermögen und technisches Verständnis • Team- und Kontaktfähigkeit
Jetzt bewerben
Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an folgende Adresse (maximale Dateigröße 2 MB): Houdek Arzberg GmbH Frau Sarah Möller Moosstraße 8 | 82319 Starnberg
Standort
Houdek Arzberg GmbH, 95659 Arzberg, Oberfranken, Deutschland