Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Unsere Wurst- & Schinkenmanufaktur als mittelständisches Familienunternehmen hat ihren Stammsitz in Osnabrück und ist führend im Bereich der handwerklichen Herstellung von Wurst und Schinken im Premium-Segment. Unsere Produkte zeichnen sich durch die perfekte Verbindung von traditioneller Handwerkskunst, modernster Technik und der Liebe zum Detail aus.
Qualität, Hilfsbereitschaft und Fairness sind Werte, die uns und unseren über 340 Mitarbeitern viel bedeuten.
Auch über 100 Jahre nach seiner Gründung hat sich Bedford ganz der hohen Kunst des guten Geschmacks verschrieben. Damit führen wir die Tradition von Piet Mutsaers fort, für den Qualität von Anfang an, der wichtigste Maßstab seiner Arbeit war.
In den 3 Jahren der Ausbildung wirst du neben der Ausbildungswerkstatt alle Produktionsabteilungen wiederholend im Wechsel durchlaufen. Hierzu zählen u. a. die Warenannahme, die einzelnen Wurst- und Schinkenabteilungen sowie die Verpackung und der Versand. Zudem besuchst du ein- bis zweimal pro Woche die Berufsschule. Außerdem wirst du schon während deiner Ausbildung in die täglichen Arbeiten in der Produktion eingebunden.
Du lernst in der Ausbildung ...
die Bedienung und Steuerung unserer vielfältigen Maschinen und Anlagen
die Herstellung unserer hochwertigen Produkte und Begleitung des gesamten Produktionsprozesses
das Rüsten und die richtige Reinigung der Werkzeuge und Maschinen
die Überprüfung der Qualität am Ende eines jeden Produktionsschrittes
die Hygienevorschriften bei der Herstellung von Lebensmitteln kennen und beachten
das Verpacken und Kennzeichnen der Waren
das Ziehen von Proben und deren Analyse im Labor
Bereitstellung und Lagerung von Rohstoffen und fertigen Waren
und vieles mehr ...
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Das sollst du mitbringen ...
Mindestens ein guter Hauptschulabschluss
handwerkliches Geschick
Keine Scheu im Umgang mit Lebensmitteln
ein hohes Maß an Qualitäts- und Hygienebewusstsein