Die Ausbildung erfolgt in unserer Lehr- und Versuchsmolkerei. In den Ausbildungsabteilungen Betriebsraum, Butterei, Käserei, Aseptik, Sauermilch und Trenntechnik lernen unsere Auszubildenden nicht nur alle technischen Anlagen kennen, sondern auch die Herstellungsprozesse für alle gängigen Molkereiprodukte. Damit unsere Auszubildenden auch die Arbeits- und Produktionsweise von Molkereibetrieben in der freien Wirtschaft kennen lernen, erfolgen in jedem Ausbildungsjahr zusätzlich Praktika in Molkerei- oder Käsereibetrieben.
Ausbildungsplätze 2025
1 Ausbildungsplatz
Ausbildungsbeginn
01.09.2025
Voraussetzungen
· Hauptschulabschluss (bis 3,0) oder Mittlere Reife
· Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (mind. B2-Niveau)
Ausbildungsvergütung
nach § 8 TVA-L BBiG in der jeweils geltenden Fassung:
- Unterkunftsmöglichkeit vor Ort - Möglichkeit zu vergünstigten Preisen das betriebseigene Essensangebot in Anspruch zu nehmen
Weitere Informationen
Bewerberinnen und Bewerber werden von uns zu einem Schnupperpraktikum eingeladen, damit sie den Beruf und das LAZBW - Milchwirtschaft Wangen - als Ausbildungsbetrieb besser kennen lernen können.
Schwerbehinderte Menschen werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt.
Die Informationen zur Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person nach Artikel 13 DS-GVO können Sie unserer Homepage unter https://lazbw.de/Karriere (https://lazbw.de/Karriere) entnehmen.
Standort
Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg Milchwirtschaft - Wangen, 88239 Wangen im Allgäu, Deutschland