Der Standort der Niederbrecher Metzgerei in der Nikolausstraße 9 hat seit den 50er Jahren Tradition. Drei Familien haben seitdem nicht nur die Niederbrecher mit frischen Fleisch- und Wurstwaren versorgt. Seit dem 02. Juli 1998 werden Sie von uns, Tanja und Dietmar Laux und unseren Mitarbeitern, mit Leckerem aus Fleisch und Wurst nicht nur in unserem Geschäft, sondern auch Zuhause durch unseren Partyservice verwöhnt.
Qualität, Frische, ein zuverlässiger Service und ein lückenloser Nachweis über die Herkunft des Fleisches sind für uns ein selbstverständliches Muss.
Wir suchen zum 01.09.2024 einen Auszubildenden zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei (3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf)
Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise: • wie man Kundenkontakte herstellt • wie man die Kasse vorbereitet und dabei die Kassenanweisungen beachtet • wie man Preise kalkuliert • wie Waren garniert, dekoriert und ausgelegt werden • wie Produkte aufzuschneiden und zu verpacken sind • was man beim Entgegennehmen und Bearbeiten von Aufträgen und Bestellungen beachten muss • wie man Werbeaktionen, insbesondere mit regionalen und jahreszeitlichen Themen und Formen, plant und durchführt • wie man ladenfertig zerlegtes Fleisch zu Schnitzeln, Rouladen, Koteletts, Steaks, Braten-, Koch- und Suppenfleisch aufschneidet und herrichtet • wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden • wie Feinkostsalate hergestellt werden
Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.
In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse: • in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm, Waren kundenorientiert verkaufen)
Berufsschule: Adolf-Reichwein-Schule in Limburg
Interessenten bewerben sich bitte per Post oder E-Mail unter