Perfekt ist der Service, wenn ihn die Gäste aus aller Welt überhaupt nicht bemerken, weil es ihnen an nichts fehlt. Denn hier geht es darum, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Als Trainee International Hotelmanagement gehören der freundliche Empfang und ein zuvorkommender Service genauso wie ein professionelles Veranstaltungsmanagement oder ein tadelloses Housekeeping zu deinen Aufgaben. Alle diese Bereiche lernst du bei uns kennen und noch vieles mehr. Im Anschluss geht es dann weiter an die Hochschule Worms, wo bereits ein Studienplatz auf dich wartet. Dies beinhaltet ein Semester im Ausland und ein Praxissemester mit internationalem Bezug. Bewirb dich für eine Topausbildung als Hotelfachmann:frau mit garantierter Hochschulzulassung!
DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG
Front Office: Ein- und auschecken von Gästen, anlegen von Reservierungen, Betreuen der Hotelgäste
Yield Management, Channel Management
Housekeeping (professionell ein Hotel in Ordnung halten)
Professionelles Servieren von Speisen und Getränken
Betreuen von Tagungen- und Veranstaltung mit Vor- und Nachbereitung inkl. Rechnungsstellung
Korrespondieren mit internationalen Gästen und Lieferanten
Einführung ins Controlling
Einblicke ins Marketing (Strategien, Budgets, Events)
Das bringst du mit
mindestens Fachhochschulreife
Interesse an fremden Kulturen und Fremdsprachen, gute Umgangsformen, ein gepflegtes Erscheinungsbild sowie sicheres Auftreten
gutes Ausdrucks- und Formulierungsvermögen
ausgeprägte Kontaktfähigkeit und Kundenorientierung
Verantwortungsbewusstein, Genauigkeit und Sorgfalt
Freude an kaufmännischen Tätigkeiten sowie am Planen und Organisieren
erste Erfahrungen in der Gastronomie wünschenswert
Neugierig?
DAS BIETEN WIR
Diese Vorteile hast du während deiner gastronomischen Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:
eine auf zwei Jahre verkürzte Ausbildungzum Hotelfachmann:frau - mit bestandener Abschlussprüfung bei der IHK erhältst du automatisch die Zugangsberechtigung zum Studiengang "International Management - dual" an der Hochschule Worms
Vergütung: Gehalt mit Start im zweiten Ausbildungsjahr 1.152 € und im Dritten 1.256 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen aller Häuser der BASF Gastronomie inklusive dem Studienhaus St. Johann in der Pfalz, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen, Kennenlernen deiner zukünftigen Mitauszubildenden vor Ausbildungsbeginn