-
Ausbildung 2026 **Praktikum möglich**
Deckenbrock Kleiner Kiepenkerl GmbH & Co. KG- 01.08.2026
- 48143 Münster, Westfalen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026
Gasthof Mersbäumer Michael Mersbäumer- 01.08.2026
- 48346 Ostbevern
Duale Ausbildung -
*Ausbildung 2026* - Praktikum möglich
Weissenburg Hotelbetrieb GmbH & Co. KG August Theodor Niehoff- 01.08.2026
- 48727 Billerbeck, Westfalen
Duale Ausbildung -
*Ausbildung 2025* - Praktikum möglich
Weissenburg Hotelbetrieb GmbH & Co. KG August Theodor Niehoff- 01.08.2025
- 48727 Billerbeck, Westfalen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Einstieg auch zum 01.10.2025 möglich
Hotel & Restaurant Pötter KG- 11.09.2025
- 48282 Emsdetten
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026
Hotel & Restaurant Pötter KG- 01.08.2026
- 48282 Emsdetten
Duale Ausbildung
Ausbildung zum Koch (all genders) 2026
- Neu
- Veröffentlicht am 12.09.2025
- Duale Ausbildung
12.000 Schutzengel • 330 Berufe • 5 Standorte • 33 Nationalitäten • 5.000.000 Kund:innen
Als Provinzial Konzern sind wir Versicherer und Arbeitgeber der Region mit gesellschaftlicher Verantwortung. Mit 12.000 Mitarbeiter:innen in verschiedenen Berufsgruppen begeistern wir unsere Kund:innen mit Sicherheit und Verlässlichkeit. Ob in unseren Direktionen in Münster, Düsseldorf, Hamburg, Kiel und Detmold oder vor Ort in den 1.300 Agenturen: wir haben unendlich viele Perspektiven - auch für Sie! Erfahren Sie mehr über uns und finden Sie Ihre berufliche Heimat im Provinzial Konzern.
Eines versprechen wir dir schon jetzt: Es bleibt abwechslungsreich und spannend – bis zu deiner erfolgreichen Abschlussprüfung und weit darüber hinaus. Auf unsere Unterstützung kannst du dich verlassen.
Deine Aufgaben:
- die vielseitige Arbeit in einer Großküche
- die Fertigung von Speisen im Bereich a la carte und für Bankette (o.ä.)
- die Herstellung von Speisen für Zwischenverpflegungen
- das Bestellmanagement und die Speisekartenerstellung
- Du hast Spaß am Kochen und führst deine Arbeit genau und sorgfältig aus
- Du übernimmst gerne Verantwortung und triffst eigenständige Entscheidungen
- Du bist offen, hast Teamgeist und arbeitest gerne selbständig
- Du hast Freude an der Arbeit mit Menschen
- Du hast einen guten Realschulabschluss oder das Fachabitur
- Vielfältige und praxisbezogene Ausbildung mit viel Verantwortung
- Du bekommst einen persönlichen Coach und machst Praktika in der Gastronomie oder in der fleischverarbeitenden Industrie
- Attraktive Ausbildungsvergütung und vermögenswirksame Leistungen
- Kostenloses Mittagessen in unserem Betriebsrestaurant
- 38 Std./Woche, attraktiveArbeitszeiten und 30 Tage Urlaub im Jahr
- Individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten und beste Zukunftsperspektiven