-
Koch/Köchin
Deckenbrock Kleiner Kiepenkerl GmbH & Co. KG- 01.09.2025
- 48143 Münster, Westfalen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Koch (all genders) 2025
Provinzial Holding AG- 04.08.2025
- 48159 Münster
Duale Ausbildung -
Koch / Köchin
Landhaus Eggert e. K. Hendrik Eggert- 01.08.2025
- 48157 Münster, Westfalen
Duale Ausbildung -
Ausbildung - Koch/Köchin (m/w/d) - Nottuln 2025 **Praktikum möglich**
Gasthaus Stevertal e.K. Ulrike Elfers- 01.08.2025
- 48301 Nottuln
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Koch (m/w/d) 2025
Dirk Boll - Eventveranstalter GmbH- 01.08.2025
- 48346 Ostbevern
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Praktikum möglich / Training 2025 - internship possible
Gasthaus Eickholt GmbH- 01.08.2025
- 59387 Ascheberg, Westfalen
Duale Ausbildung -
*Ausbildung 2025* - Praktikum möglich
Weissenburg Hotelbetrieb GmbH & Co. KG August Theodor Niehoff- 01.08.2025
- 48727 Billerbeck, Westfalen
Duale Ausbildung -
*Ausbildung 2026* - Praktikum möglich
Weissenburg Hotelbetrieb GmbH & Co. KG August Theodor Niehoff- 01.08.2026
- 48727 Billerbeck, Westfalen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025
Hotel & Restaurant Pötter KG- 01.08.2025
- 48282 Emsdetten
Duale Ausbildung
Ausbildung zum Koch (all genders) 2026
- Veröffentlicht am 18.07.2025
- Duale Ausbildung
12.000 Schutzengel • 330 Berufe • 5 Standorte • 33 Nationalitäten • 5.000.000 Kund:innen
Als Provinzial Konzern sind wir Versicherer und Arbeitgeber der Region mit gesellschaftlicher Verantwortung. Mit 12.000 Mitarbeiter:innen in verschiedenen Berufsgruppen begeistern wir unsere Kund:innen mit Sicherheit und Verlässlichkeit. Ob in unseren Direktionen in Münster, Düsseldorf, Hamburg, Kiel und Detmold oder vor Ort in den 1.300 Agenturen: wir haben unendlich viele Perspektiven - auch für Sie! Erfahren Sie mehr über uns und finden Sie Ihre berufliche Heimat im Provinzial Konzern.
Im Laufe deiner dreijährigen Ausbildung erlernst du von Grund auf das Kochhandwerk und zauberst mit unserer hohen Produkt- und Speisenvielfalt immer wieder ein Lächeln auf die Gesichter der Provinzial-Belegschaft. Ob mediterrane Leckereien, deutsche Hausmannskost oder Querbeet – in unserem Betriebsrestaurant werden täglich 1.400 Menüs frisch und lecker zubereitet. In der Großküche ist jeden Tag was los und du bist mittendrin: Dabei übernimmst du nicht nur schnell eigenverantwortliche Aufgaben, wie zum Beispiel das Zubereiten der Tagessuppe, sondern lernst auch die Arbeit in der Essensausgabe kennen.
Eines versprechen wir dir schon jetzt: Es bleibt abwechslungsreich und spannend – bis zu deiner erfolgreichen Abschlussprüfung und weit darüber hinaus. Auf unsere Unterstützung kannst du dich verlassen.
Deine Aufgaben:
- die vielseitige Arbeit in einer Großküche
- die Fertigung von Speisen im Bereich a la carte und für Bankette (o.ä.)
- die Herstellung von Speisen für Zwischenverpflegungen
- das Bestellmanagement und die Speisekartenerstellung
Deine Skills:
- Du hast Spaß am Kochen und führst deine Arbeit genau und sorgfältig aus
- Du übernimmst gerne Verantwortung und triffst eigenständige Entscheidungen
- Du bist offen, hast Teamgeist und arbeitest gerne selbständig
- Du hast Freude an der Arbeit mit Menschen
- Du hast einen guten Realschulabschluss oder das Fachabitur
Unsere Benefits:
- Vielfältige und praxisbezogene Ausbildung mit viel Verantwortung
- Du bekommst einen persönlichen Coach und machst Praktika in der Gastronomie oder in der fleischverarbeitenden Industrie
- Attraktive Ausbildungsvergütung und vermögenswirksame Leistungen
- Kostenloses Mittagessen in unserem Betriebsrestaurant
- 38 Std./Woche, attraktiveArbeitszeiten und 30 Tage Urlaub im Jahr
- Individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten und beste Zukunftsperspektiven