-
Bäcker/in (m/w/d)
Stadtbäckerei Schäfer e.K.- 05.09.2025
- 34289 Zierenberg
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei)
Schwälmer Brotladen Viehmeier GmbH & Co. KG- 03.09.2025
- 34117 Kassel, Hessen
Duale Ausbildung -
Auszubildende/r zum/zur Bäcker/-in (m/w/d)
Daniel Henke- 03.09.2025
- 34414 Warburg, Westfalen
Duale Ausbildung
Ausbildung 2026
- Neu
- Veröffentlicht am 10.09.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir suchen zum 01. August 2026 oder ab sofort für unser Unternehmen eine/n Auszubildende w/m/d zum/r
Bäcker/in (m/w/d).
Die Tätigkeit im Überblick
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie über-wachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Die Ausbildung im Überblick
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Ihr Profil:
- Sie besitzen einen guten Hauptschulabschluss
- Kommunikationsfähigkeit
- Zuverlässigkeit
- Teamfähigkeit
- Motivation und Leistungsbereitschaft
- und vor allem Interesse für den Ausbildungsberuf
- Im Umgang mit uns und unseren Kunden erwarten wir ein freundliches offenes Wesen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung schriftlich zu.
Wir freuen uns auf Sie.
www.oliev.de
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.