-
Ausbildung Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Fleischerei
bei Globus- 01.07.2026
- 67663 Kaiserslautern
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026
EDEKA Haag- 01.08.2026
- 67685 Weilerbach
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026
EDEKA Haag- 01.08.2026
- 67685 Weilerbach
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026
EDEKA Daigle- 01.08.2026
- 67677 Enkenbach-Alsenborn
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischerei (m/w/x)
WASGAU Produktions & Handels AG- 01.08.2026
- 67714 Waldfischbach-Burgalben
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026
EDEKA Strese- 01.08.2026
- 67806 Rockenhausen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischerei (m/w/x)
WASGAU Produktions & Handels AG- 01.08.2026
- 66976 Rodalben
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischerei (m/w/x)
WASGAU Produktions & Handels AG- 01.08.2026
- Pirmasens
Duale Ausbildung
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in
- Veröffentlicht am 08.10.2025
- Duale Ausbildung
Benefits
- Du startest am 01.07.2026 bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre (Verkürzung möglich)
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.200 €, 3.Ausbildungsjahr: 1.350 €
- 6 Wochen Urlaub
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- 10% Einkaufsrabatt in unserer Markthalle
- Jubiläumsvergütung
- Betriebliche Altersvorsorge und VWL
Profil
- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Aufgaben
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
Gemeinsam ein Teil von GLOBUS werden
Die GLOBUS Markthallen gehören zur familiengeführten GLOBUS Gruppe mit Sitz in St. Wendel und sind seit 1828 eines der führenden Einzelhandelsunternehmen in Deutschland. Mit über 60 Markthallen und rund 20.000 Mitarbeitenden bieten wir unseren Kunden ein einzigartiges Einkaufserlebnis mit hochwertigen Lebensmitteln und Non-Food-Artikeln. Unser Sortiment umfasst bis zu 100.000 Produkte, viele davon aus regionaler Herstellung. Unser Herzstück ist die hauseigene Produktion in der Fachmetzgerei, Bäckerei und im GLOBUS Restaurant sowie unsere Frischetheken für Sushi, Käse und Fisch.
Bei Fragen rund um deine Bewerbung bei GLOBUS, steht dir --Vanessa Brixius telefonisch unter +49(631)5358 133 oder per Mail v.brixius@globus.net zur Verfügung.
team.globus.de