-
Ausbildung Koch (m/w/d) 2026
ERGO Gourmet GmbH- 01.08.2026
- 10963 Berlin
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d) ab Februar 2026
Oranien Hotelbetriebs GmbH relexa Hotel Stuttgarter Hof- 01.02.2026
- 10963 Berlin
Duale Ausbildung -
Ausbildungsstelle zur Köchin / zum Koch (m/w/d) - Ausbildungsort Berlin
Ministerpräsident & Staatskanzlei des Landes Nordrhein-Westfalen- 01.02.2026
- 10785 Berlin
Duale Ausbildung -
Koch/Köchin
Mr. Cuisine Gewerbeparkrestaurant Frederic Sternitzky- 01.10.2025
- 12681 Berlin
Duale Ausbildung -
Sie lieben kulinarische Genüsse? Dann werden Sie Koch in Bernau bei Berlin (m/w/d)
Mike Jordan- 01.08.2026
- 16321 Bernau bei Berlin
Duale Ausbildung -
Azubi zum Koch/ Köchin(m/w/d) für unser Restaurant im Brau- und Brennhaus Altlandsberg gesucht
G&H Altlandsberger Schlossgut Betriebsgesellschaft mbh & Co- 18.09.2025
- 15345 Altlandsberg
Duale Ausbildung -
Azubi gesucht: Werde Teil von DIEPA in Velten! (m/w/d)
DIEPA GmbH Filiale Velten- 01.09.2025
- 16727 Velten
Duale Ausbildung -
Ausbildung in Wandlitz am Obersee
Max Zimmler Hotel Restaurant Seeschloß- 01.08.2026
- 16348 Wandlitz
Duale Ausbildung -
Du bestimmst gern selber die Würze?
WHW GmbH & Co. KG- 01.08.2026
- 16348 Wandlitz
Duale Ausbildung
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 03.10.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Zum 1. August 2026 suchen wir dich für die 3-jährige Ausbildung zum Koch (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG am Standort Berlin. Die Berufsschule (Brillat-Savarin-Schule) befindet sich in Berlin-Pankow (Ortsteil Weißensee).
Das erwartet dich in deiner Ausbildung in einem unserer DB-Mitarbeitendenrestaurants:
- Du machst dich mit dem Einkauf, der Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln, aber auch mit den Hygienevorschriften vertraut
- Kennenlernen verschiedener Schneidetechniken
- Fachkundige Zubereitung von Lebensmitteln und unterschiedlichen Gerichten
- Möglichkeit, eigene Rezepte zu erstellen
- Du erhältst im Rahmen deiner Ausbildung einen Einblick in das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants
Dein Profil:
- Du hast die Schule (bald) erfolgreich beendet und dein Schulabschluss ist in Deutschland anerkannt
- Kochen macht dir Spaß und Lebensmittel interessieren dich
- Du bist ein Organisationstalent und arbeitest gern im Team
- Deine sorgfältige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise zeichnet dich aus
Nach erfolgreichem Vorstellungsgespräch wirst du zum Probearbeiten eingeladen. Für das Probearbeiten ist ein Gesundheitspass (Belehrung von Lebensmittelpersonal gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz) erforderlich. Die Belehrung und Ausstellung der Bescheinigung findet beim Gesundheitsamt statt und muss bereits vor dem Probearbeiten erfolgen.
Das ist uns wichtig:
Unser Anspruch ist es, allen Kandidat:innen bei gleicher Eignung die gleichen Chancen für den Einstieg bei uns zu bieten. Wir fördern aktiv die Vielfalt und das Miteinander in unseren Teams. Wir schätzen jede Bewerbung, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung, Alter, Dauer der Arbeitslosigkeit sowie sexueller Orientierung und Identität.
Benefits:
- Wir bieten Dir 16 Freifahrten innerhalb Deutschlands pro Jahr und weitere Fahrvergünstigungen wie z.B. DB Job-Ticket für Deinen täglichen Arbeitsweg.
- Übernahmegarantie, wenn Du Deine Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen hast.
- DB Youngster Community – Erlebe mit anderen Auszubildenden und Dual Studierenden spannende Workshops, coole Events, Community-Reisen und noch viel mehr.
Chancengleichheit und selbstbestimmte Teilhabe Schwerbehinderter und Gleichgestellter sowie eine respektvolle Zusammenarbeit sind innerhalb des DB Konzerns fest verankerte Grundsätze. Deshalb werden schwerbehinderte und gleichgestellte Bewerber:innen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.