Freie Ausbildungsplätze 2026
Ähnliche Ausbildungsplätze
Bäckerei Walter Feiler GmbH

Ausbildung 2026 / Bäcker/in (m/w/d)

Beginn Sep 2026 Standort 96450 Coburg
  • Veröffentlicht am 10.10.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Café Bäckerei Walter Feiler ist eine traditionell, in vierter Generation familiengeführte Handwerksbäckerei mit derzeit vier Geschäften.

Die Bäcker der Bäckerei Feiler sind im wahrsten Sinne Handwerker und die Konditoren die reinsten Künstler. In unserer traditionellen Bäckerei sorgen Sie mit Geschick und Sachverstand, Nacht für Nacht dafür, dass unsere Gäste, Tag für Tag, nach ursprünglichen Rezepten hergestellte, frische hochwertige Backspezialitäten, leckeres Gebäck und feinste Konditoreiwaren genießen können.

Wir haben zum 01.09.2026 einen Ausbildungsplatz zum Bäcker (m/w/d) zu vergeben.

Tätigkeitsbeschreibung:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Wir erwarten von dir:

- Interesse am Beruf des/r Bäckers/Bäckerin
- Die Bereitschaft und Flexibilität, früh morgens zu arbeiten und unsere Backstube zu erreichen
- Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
- Mind. einen qualifizierenden Hauptschulabschluss

Wir freuen uns auf deine Bewerbung und werden dich gerne zu einem kurzen Praktikum einladen.

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Bäckerei Walter Feiler GmbH, 96450 Coburg, Deutschland