-
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 35578 Wetzlar
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 35578 Wetzlar
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
EDEKA Christian Falk e.K.- 01.08.2026
- 35444 Biebertal
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 35444 Biebertal
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 35444 Biebertal
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 35394 Gießen
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 35394 Gießen
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Hoff e.K.- 01.08.2026
- 35457 Lollar
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 61250 Usingen
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
EDEKA Sascha Pfeiffer e.K.- 01.08.2026
- 61200 Wölfersheim
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Tanja Weyand e.K.- 01.08.2026
- 35756 Mittenaar
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) – 2026
EDEKA Kauffmann- 01.09.2026
- 61267 Neu-Anspach
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Martin Reuther Fleischerei- 01.08.2026
- 35745 Herborn, Hessen
Duale Ausbildung -
Fleischer/in
Martin Reuther Fleischerei- 01.08.2026
- 35745 Herborn, Hessen
Duale Ausbildung
AUSBILDUNG 2026
- Veröffentlicht am 11.10.2025
- Duale Ausbildung
Wir bieten in 2026 einen Ausbildungsplatz zum Fleischer (m/w/d).
Schulische Voraussetzung ist mindestens ein Hauptschulabschluss.
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.
Die Ausbildung im Überblick
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.