-
Ausbildung Koch (w/m/d) 2026
Deutsche Bahn AG Premium- 01.09.2026
- Karlsruhe
Duale Ausbildung -
Auszubildende(r) Koch/Köchin
Hotel-Restaurant Der kleine Prinz Andreas Rademacher- 25.09.2025
- 76530 Baden-Baden
Duale Ausbildung -
2026 Köchin/Koch (all genders)
Hotel Belle Epoque Andreas Rademacher- 14.10.2025
- 76530 Baden-Baden
Duale Ausbildung -
Ausbildung Koch/Köchin
Sportschule Baden-Baden Steinbach im BSB Freiburg- 01.09.2026
- 76534 Baden-Baden
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 Koch/Köchin (m/w/d)
Schloss Eberstein Inh. Werner Gourmet GmbH- 14.10.2025
- 76593 Gernsbach
Duale Ausbildung -
2025 Koch/Köchin (m/w/d)
Kohler's Gastronomie- betriebe e.K.- 15.10.2025
- 77815 Bühl, Baden
Duale Ausbildung -
2026 Koch (m/w/d)
Max Grundig Klinik GmbH- 01.09.2026
- 77815 Bühl, Baden
Neu Duale Ausbildung -
*2025*
Hotel Lamm KG- 09.09.2025
- 76332 Bad Herrenalb
Duale Ausbildung -
*2025 - Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)*
Hotel Schwarzwald Panorama Stephan Bode Hotelbetriebs- und Verwaltungs GmbH- 08.10.2025
- 76332 Bad Herrenalb
Duale Ausbildung -
Ausbildung Koch (m/w/d) Kochfabrik
Scheck, IN-Einkaufs-Center Achern GmbH- 01.09.2025
- 77855 Achern, Baden
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Praktikum möglich
Hettel Hotelbetriebe GmbH & Co. KG- 16.10.2025
- 76275 Ettlingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026 zum Koch / zur Köchin (m/w/d)
Restaurant Schoko Claus-Christian Karle- 01.08.2026
- 76287 Rheinstetten, Baden
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 zum Koch / zur Köchin (m/w/d)
Restaurant Schoko Claus-Christian Karle- 15.10.2025
- 76287 Rheinstetten, Baden
Neu Duale Ausbildung -
AUSBILDUNG 2025
Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner GmbH & Co.KG- 30.09.2025
- 72270 Baiersbronn
Duale Ausbildung -
AUSBILDUNG 2026
Hotel Sackmann GmbH- 01.09.2026
- 72270 Baiersbronn
Duale Ausbildung
2026 Köchin/Koch (all genders)
- Neu
- Veröffentlicht am 17.10.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir bieten ab August 2025 motivierten, engagierten und zuverlässigen Menschen die Chance, eine Ausbildung in der Luxushotellerie zu absolvieren:
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) (Zusatzqualifikation möglich)
Folgende Voraussetzungen bringen Sie mit:
• Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung (Mindestanforderung: Mittlere Reife)
• Sorgfalt und Geschick sowie guter Geschmacks- und Geruchsinn
• Kontaktbereitschaft, Gäste- und Serviceorientierung
• Erste Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie (Praktikum) wünschenswert
• Hohes Maß an Flexibilität, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit
• Organisationstalent und gute Kommunikationsfähigkeiten
• Motivation und Begeisterungsfähigkeit
• Perfekte Umgangsformen
• Team- und Kommunikationsfähigkeit
• Charmantes, frisches und herzliches Auftreten, sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
• Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Ausbildungsinhalte:
Köche und Köchinnen erlernen neben den typischen Küchenaufgaben auch den Umgang mit Gästen und werden auch für kurze Zeit im Service, im Wirtschaftsdienst und in der Warenannahme und -lagerung ausgebildet. Der Fokus liegt aber auf den Tätigkeiten in der Küche: Sie erlernen verschiedene Arbeitstechniken und die Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln und von Pilzen, von Suppen, Soßen und Eintöpfen und die Zubereitung von Fleisch und Fisch sowie von Süßspeisen. Daneben erlernen sie die Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen. Darüber hinaus erwerben sie Kompetenzen zur Organisation einer Küche wie den nachhaltigen Umgang mit Maschinen, Geräten und Arbeitsmitteln, das Sicherstellen von Warenflüssen, die Kalkulation von Waren und Preisen, das Anleiten und Führen von Mitarbeitenden und natürlich die Beratung von Gästen.
Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre.
Was wir bieten:
Sie arbeiten in einem internationalen Umfeld im luxuriösen Ambiente des Brenners Park-Hotel & Spa - dem deutschen Flaggschiff der Oetker Collection.
• Urlaubs- und Weihnachtsgeld
• Bezuschussung auserwählter Leistungen
• Kostenfreies Training im Premium Fitnessstudio
• Eine freie Mahlzeit im Bistro während Dienstzeit
• 30% Mitarbeiterrabatt (Fritz & Felix Restaurant & Bar & Rive Gauche Brasserie)
• Gestellte Uniform inklusive Reinigung für Auszubildende
• Personalunterkunft für die Dauer der Ausbildung
• Vergünstigtes Parkticket & Jobrad
• Unterstützung bei betrieblicher Altersversorgung durch Entgeltumwandlung
• Angebot der Zusatzqualifikationen Hotel- und Gastronomiemanagement.
• Trainings- und Schulungsangebote
• Teilnahme an Wettbewerben
• Berufsschule im Blockunterricht, Übernahme der Internatskosten
• Kostenübernahme der Schulbücher
• Gesundheitswochen mit Rabatten und Angeboten
• Vielfältige Karrieremöglichkeiten innerhalb der Oetker Collection & Selektion Deutscher Luxushotels (SDL) nach der Ausbildung
• Internationale Crosstrainings & Kooperationen innerhalb Oetker Collection und SDL
• Friends & Family Raten in SDL-Häusern
• Starkes Team: Wir feiern uns gerne gemeinsam (Sommerfest, Weihnachtsfeier etc.)
• Fairsprechen: Als Mitglied der Fair Job Hotels können Sie sich auf uns fairlassen
• Kostenfreie Karten bei Kunst- & Kulturpartnern wie Museum Frieder Burda
• Vergünstigung & Vorteile bei ausgewählten Partnern
Die Oetker Collection repräsentiert eine der inspirierendsten Sammlungen von Grandhotels dieser Welt. Die Häuser pflegen traditionelle europäische Gastfreundschaft auf allerhöchstem Niveau. Das Portfolio der Oetker Collection umfasst heute elf Hotels in Europa, den karibischen Inseln sowie in Südamerika.
Die Einzigartigkeit unserer Häuser und der Collection wird durch unsere Mission To be hosts of choice creating meaningful connections in endearing places und unsere Werte Familie, Authentizität, Vertrauenswürdigkeit, Freude, Feinsinnigkeit, Bescheidenheit und Kreativität entscheidend geprägt.
Fühlen Sie sich angesprochen? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
karriere.brenners@oetkercollection.com
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.