Freie Ausbildungsplätze 2026
Ähnliche Ausbildungsplätze
Beginn Aug 2026 Standort 26639 Wiesmoor
  • Veröffentlicht am 18.10.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Wir suchen für 2026 eine/n Auszubildende/n zur/zum Fleischer/in (m/w/d).

Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.

Während deiner Ausbildung lernst du wie man Fleisch von Schweinen, Rindern oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung mit den dafür vorgesehenen Geräten, Anlagen und Maschinen vorbereitet und wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet. Des Weiteren erfährst du welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss.

Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Du bringst Kommunikationsfähigkeit und ein Bewusstsein für den Umgang mit Lebensmitteln mit? Dann freuen wird uns auf deine Bewerbung!
Du kannst vorab auch gerne ein "Schnupperpraktikum" durchlaufen.
Bei Interesse komme einfach vorbei, rufe an oder sende uns Deine Bewerbung schriftlich oder per E-Mail!

Dieter Köster Landschlachterei
Westerwieke II 52 • 26639 Wiesmoor

Tel.: 04944 / 1420
E-Mail: info@landschlachterei-koester.de

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Dieter Köster Lohnschlachterei, 26639 Wiesmoor, Deutschland