-
Ausbildungsbeginn 2025
David Seegerer- 12.11.2025
- 92723 Tännesberg
Neu Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d) 2026 - Praktikum möglich
Backhaus Kutzer GmbH- 01.09.2026
- 92699 Irchenrieth+ 8 weitere
Duale Ausbildung -
Ausbildungsbeginn 01.09.2026
Lindner GmbH Bäckerei/Konditorei- 01.09.2026
- 92726 Waidhaus
Duale Ausbildung -
Ausbildungsbeginn 01.09.2025
Lindner GmbH Bäckerei/Konditorei- 22.10.2025
- 92726 Waidhaus
Duale Ausbildung -
2026 Ausbildungsbeginn
Stadtbäckerei Schaller GmbH- 01.09.2026
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
Duale Ausbildung -
2027 Ausbildungsbeginn
Stadtbäckerei Schaller GmbH- 01.09.2027
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d) 2026 - Praktikum möglich
Backhaus Kutzer GmbH- 01.09.2026
- Weiden in der Oberpfalz+ 9 weitere
Duale Ausbildung -
Ausbildung zur Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d) 2027 - Praktikum möglich
Backhaus Kutzer GmbH- 01.09.2027
- 92729 Weiherhammer+ 8 weitere
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei
bei Globus- 01.07.2026
- 92421 Schwandorf
Duale Ausbildung -
Ausbildung zur Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d) 2027 - Praktikum möglich
Backhaus Kutzer GmbH- 01.09.2027
- 95692 Konnersreuth, Oberpfalz+ 9 weitere
Duale Ausbildung
2026 Ausbildungsbeginn
- Neu
- Veröffentlicht am 14.11.2025
- Duale Ausbildung
Bäckerei - Konditorei - Cafe Seegerer, wir sind ein familiengeführter Handwerksbetrieb mit Tradition und Liebe zum Beruf. In unserem Betrieb werden hochwertige Rohstoffe, handwerklich zu feinen Backwaren mit bester Qualität verarbeitet. Wir bieten zum nächst möglichen Ausbildungsbeginn einen Ausbildungsplatz zum/r
Bäcker/Bäckerin
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- eine Ausbildungsvergütung
- und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man die Zutaten auswählt und Teige herstellt und backt
- welche Herstellungsarten von Teigen es gibt und wie man sie verwendet
- wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
- wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
- was bei der Lagerung von Rohstoffen und Zutaten wichtig ist
- wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und Spezialbrote mischt und backt
- was bei der Herstellung von süßen und pikanten Füllungen zu beachten ist
- wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte zubereitet
- welche Arten von Partykleingebäck es gibt und wie sie hergestellt werden
- wie man kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereitet
- Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf
Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen.
Bewirb dich bitte schriftlich oder per Email mit entsprechenden Unterlagen (Anschreiben, Zeugnisse, Lichtbild und Lebenslauf) bei angegebener Adresse. Wir freuen uns auf Dich!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.