-
2026 Ausbildungsbeginn
Kloster - Gasthof - Speinshart- 01.09.2026
- 92676 Speinshart
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildungsbeginn 01.09.2026
Hößl GbR- 01.09.2026
- 92655 Grafenwöhr
Duale Ausbildung -
Auszubildende/n zum Koch (m/w/d) für 2026 - Praktikum möglich
Hotel-Gasthof Goldener Engel Stefanie Schrembs- 01.09.2026
- 95478 Kemnath
Duale Ausbildung -
Ausbildung Koch/Köchin m/w/d zum 01.09.2026
Semele GmbH- 01.09.2026
- 92729 Weiherhammer
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026 Koch (m/w/d)
OSKAR Das Wirtshaus am Markt GmbH & Co.KG- 01.08.2026
- 95444 Bayreuth
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 Koch (m/w/d)
HOTEL ARVENA KONGRESS GmbH & Co. KG GF Jörg Schlag- 01.09.2025
- 95445 Bayreuth
Duale Ausbildung -
Ausbildung Koch 2026 (m/w/d)
WBM Gastro GmbH Gaststätte Liebesbier- 01.08.2026
- 95445 Bayreuth
Duale Ausbildung -
Ausbildungsbeginn 01.09.2026
Adrian Kuhlemann- 01.09.2026
- 92660 Neustadt an der Waldnaab
Duale Ausbildung -
Ausbildung Koch*Köchin 2026 (m/w/d)
Josef WITT GmbH- 01.09.2026
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)
WICOS Witron Company Services GmbH- 01.09.2026
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
Duale Ausbildung -
Ausbildungsstelle Koch (m/w/d) 2026
Hotel Veldensteiner Forst e.K. Inh. Josef Schuster- 01.08.2026
- 91287 Plech
Duale Ausbildung
2027 Ausbildungsbeginn
- Neu
- Veröffentlicht am 19.11.2025
- Duale Ausbildung
Grüß Gott im Kloster-Gasthof Speinshart! Im Herzen des barocken Klosterdorfs liegt der Kloster-Gasthof Speinshart. Nach einer umfangreichen Restaurierung stehen Ihnen die Türen des Kloster-Gasthofs offen. Erfahren Sie hier bei uns die reiche Tradition der klösterlichen Gastfreundschaft! Wir bietet zum nächst möglichen Ausbildungsbeginn einen Ausbildungsplatz zum/r
Koch/Köchin
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- eine Ausbildungsvergütung
- und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man einfache Speisen unter Berücksichtigung der zubereitet und sie anrichtet
- wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt und wie Waren zu lagern sind
- wie man sich als Gastgeber den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt und betreut
- wie Quark, Joghurt, Eierspeisen und Käsegerichte zubereitet werden
- wie man Desserts und Süßspeisen zubereitet und anrichtet
- wie man Marinaden, Panierungen und Füllungen herstellt
- wie Salate, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte zubereitet werden
- was bei der Herstellung von Suppen und Fonds zu beachten
- wie man Teige und Massen herstellt und verarbeitet
- wie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden
- wie Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel zu Gerichten verarbeitet werden
- wie man Reklamationen entgegennimmt, bearbeitet und Lösungen aufzeigt
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- ( z.B. Speisenfolge, kalte und warme Büfetts )
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. einen qualifizierenden Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf
- Nimm Dir die Zeit und kontaktiere uns, Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen, wir freuen uns auf Dich!
Bewirb dich bitte schriftlich oder per E-Mail mit entsprechenden Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild und Zeugnisse) bei angegebener Adresse.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.