*Ausbildung 2024*
Handwerker des guten Geschmacks
Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.
Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.
Anforderungen an den Bewerber:
- einen Hauptschulabschluss oder einen mittleren Bildungsabschluss oder Abitur
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und
- handwerkliches Geschick
- Lernbereitschaft in der Praxis und in der Schule
- einen kühlen Kopf in stressigen Situationen
- Gute Deutschkenntnisse
- Einsatzbereitschaft
- Zuverlässigkeit
- Freundlichkeit
- Teamgeist
- Flexibilität
Um uns besser kennenzulernen, bieten wir auch ein Praktikum an!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.