Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024
24147 Kiel
Veröffentlicht am 11.10.2023 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Durch ein ganzes Jahrhundert haben wir unsere Art Brot und Kuchen herzustellen immer mehr zu einem facettenreichen Handwerk weiterentwickelt und unseren Blick auf alle Herstellungsprozesse verfeinert und reflektiert. Eines ist immer gleich geblieben: Wir wollen Backwaren mit höchster Qualität herstellen.

Wir bieten zum 01.08.2024 einen Ausbildungsplatz

zum/r Konditor/in (m/w/d) an.

Voraussetzung ist der ESA (Hauptschulabschluss - der Berufsschulunterricht ist in Kiel.

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.

Die Ausbildung im Überblick
Konditor/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Interesse? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an: E-Mail schreiben

Standort

Lyck Restez e.K. Inh. Andreas Vorbeck, 24147 Kiel, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.