Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024
Ähnliche Ausbildungsplätze
24147 Kiel
Veröffentlicht am 11.10.2023 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Durch ein ganzes Jahrhundert haben wir unsere Art Brot und Kuchen herzustellen immer mehr zu einem facettenreichen Handwerk weiterentwickelt und unseren Blick auf alle Herstellungsprozesse verfeinert und reflektiert. Eines ist immer gleich geblieben: Wir wollen Backwaren mit höchster Qualität herstellen.

Wir bieten zum 01.08.2024 einen Ausbildungsplatz

zum/r Bäcker/in (m/w/d) an.

Voraussetzung ist der ESA (Hauptschulabschluss - der Berufsschulunterricht ist in Kiel.

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Die Ausbildung im Überblick
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Interesse? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an: E-Mail schreiben

Standort

Lyck Restez e.K. Inh. Andreas Vorbeck, 24147 Kiel, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.