Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024
Ähnliche Ausbildungsplätze
Vier Jahreszeiten GmbH & Co. KG Hotel Vier Jahreszeiten

Ausbildung 2024 Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

58636 Iserlohn
Veröffentlicht am 09.05.2024 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Das Hotel VierJahreszeiten am Seilersee ist ein Vier Sterne Superior-Hotel im Sauerland, Nordrhein-Westfalen. Neben vielen regionalen Gästen begrüßen wir Privat- und Geschäftskunden aus der ganzen Welt bei uns. Unsere Hotelgäste fühlen sich in 99 Einzel- und Doppelzimmern wohl, eine Gartenanlage ergänzt den Wellnessbereich mit Sauna und Pool.

Service und Küche bieten mit dem Restaurant Fetter Förster und der Restauraunt- und Partylocation Wilde Ente und der Bar Blaue Eule sowie einer großen Sommerterrasse, ein vielfältiges Gastronomieangebot. Mit den multifunktionalen Seminarräumen bis zu 200 Personen bieten wir unseren Tagungsgästen eine große Flexibilität - besonders beliebt ist unser japanische Tagungsbereich Hagakure und unsere Kochwerkstatt für bis zu 30 Personen.

Wir wachsen: Nach Anbau und Renovierung der Gastronomie und der Lobby in 2018/2019 stand im Jahr 2020/21 der Anbau des neuen Gebäudekomplexes 'Haus am Wald' im Vordergrund. Hinter dem jetzigen "Stammhaus" - 'Haus am See' entstehen gerade weitere 77 Hotelzimmer und Suiten für unsere Gäste. Die Eröffnung ist im Sommer 2022 geplant, sodass dann etwa 130 Zimmer zur Verfügung stehen. Eine spannende Zeit - sind Sie dabei?

Wir möchten unseren Gästen von Anfang an ein Lächeln ins Gesicht zaubern - daher stehen bei uns eine positive Ausstrahlung und der Spaß an der Arbeit im Mittelpunkt. Unsere Gäste kommen nicht nur aus der Region um zu entspannen - das 4 Sterne Superior Hotel VierJahreszeiten am Seilersee ist auch das größte Businesshotel der Stadt. Ein Wechsel zwischen Sprache und Ansprache gehört für uns ganz selbstverständlich dazu - von der Begrüßung bis zur Verabschiedung.

FACHMANN/-FRAU FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE

Was lernst Du bei uns:

Service am Gast - der Schwerpunkt der Ausbildung liegt sicherlich im Service. Ob in einem unserer Restaurants, in der Bar oder im Veranstaltungsbereich - bei Tagungen und Hochzeitsfeiern. Neben dem operativen Service erhältst Du ebenso Einblicke in die Planung und Koordinierung von Serviceabläufen verbunden mit der Anleitung und Führung von Mitarbeitenden.

Die Seele des Hauses, die Küche – ja, gehört bei der Ausbildung auch dazu. Wie gelingt eigentlich ein richtig gutes Schnitzel, wie viel Zeit wird benötigt, wenn für 200 Personen Gemüse geschnitten oder Salat geputzt werden muss und was kann eigentlich alles aus so einem Rinderrücken gezaubert werden? All das lernst Du in unserer Küche.

Veranstaltungsverkauf - zum Ende Deiner Ausbildung, wenn Du das Haus gut kennst und viele Veranstaltungen mit betreut hast gibt es noch tiefe Einblicke in den Veranstaltungsverkauf. Mal eine Hochzeit mit planen, organisieren und durchführen - all das lernst Du hier im Veranstaltungsbüro.

FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE

Was lernst Du bei uns:

Service am Gast - der Schwerpunkt der Ausbildung liegt sicherlich im Service. Ob in einem unserer Restaurants, in der Bar oder im Veranstaltungsbereich - bei Tagungen und Hochzeitsfeiern. Hier lernst Du alles, was zu einem guten, aufmerksamen und charmanten Service gehört und wie die Gäste und vor allem auch Du Spaß an der Dienstleistung haben wirst.

Die Seele des Hauses, die Küche – ja, gehört bei der Ausbildung auch dazu. Wie gelingt eigentlich ein richtig gutes Schnitzel, wie viel Zeit wird benötigt, wenn für 200 Personen Gemüse geschnitten oder Salat geputz werden muss und was kann eigentlich alles aus so einem Rinderrücken gezaubert werden? All das lernst Du in unserer Küche.

Was erwartet Dich darüber hinaus:

2 oder 3 wundervolle Jahre mit vielen lieben Kolleginnen und Kollegen, die jeden Tag einzigartig machen und mit denen Du viel entdecken und lernen kannst
Eine vielfältige und abwechslungsreiche Ausbildung auf höchstem Niveau, um Dich bestmöglich auf Deine Karriere in der Hotellerie vorzubereiten
Qualifizierte und interessierte Ausbilder, die Dich auf Deinem Weg begleiten und dir die Unterstützung und Hilfestellung bieten die Du brauchst
ein tolles Arbeitsumfeld in einem quasi neuen Hotel mit über 20 Jahren Erfahrung in der Ausbildung junger Gastronomen und Hoteliers und Köchen
und im Anschluss daran natürlich die gesamte große Welt der Gastronomie und Hotellerie mit vielen Möglichkeiten - ob regional oder international

Was bringst Du mit:

einen qualifizierten Schulabschluss - Abitur ist nicht notwendig
im Idealfall bis Du schon 18 Jahre alt - das macht die Ausbildung interessanter und spannender, weil Du nicht immer um spätestens 22.00 Uhr nach Hause musst ;-)
Du hast Spaß an Dienstleistung und zufriedene Gäste geben Dir Energie
Du arbeitest gerne im Team und hast Spaß am Umgang mit Menschen (aus der ganzen Welt)
Du übernimmst gerne Verantwortung und denkst mit
Du achtest auf Dich, die Grundlagen der Körperhygiene sind Dir vertraut und ein weißes Hemd trägst Du am liebsten sauber und glatt

Was wir bieten:

Ein dynamisches Unternehmen, welches sich gerade neu erfindet
Tarifliche Vergütung
Persönliche und fachliche Weiterbildungsmöglichkeiten
Individuelle Mitarbeiterbetreuung, regelmäßige Feedbackgespräche sowohl mit dem Abteilungsleiter als auch der Direktion
Externes Mitarbeiterunterstützungsprogramm
Wertschätzung und Anerkennung für Ihr Engagement
Berücksichtigung von Flexibilität und persönlichen Voraussetzungen in unseren Arbeitszeitmodellen
Angenehmes Arbeitsklima
Moderner, vielfältiger Arbeitsplatz direkt am Seilersee
Kostenfreie Verpflegung in unserer Mitarbeiterkantine
Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
Mitarbeiterrabatte
Detaillierte elektronische Zeiterfassung
Betriebsinterne "Azubi-Community"
und darüber hinaus immer ein offenes Ohr für die Themen, die unsere Mitarbeiter beschäftigen.
Wenn Du Dich also angesprochen fühlst und Dich hier wiederfindest freuen wir uns sehr auf Deine Bewerbung, gerne per Email.

Mit herzlichen Grüßen vom Seilersee

Alexandra Schenk

Direktorin

VierJahreszeiten am Seilersee
Seilerwaldstraße 10
58636Iserlohn
02371 972 0
dabeisein@vierjahreszeiten-ise

Standort

Vier Jahreszeiten GmbH & Co. KG Hotel Vier Jahreszeiten, 58636 Iserlohn, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.