Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Hotel Birke GmbH & Co.KG

Ausbildung zum Hotelfachmann (m/w/d) ab August 2025!

Beginn Aug 2025 Standort 24109 Kiel
  • Veröffentlicht am 12.03.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Ausbildung im Hotel Birke

Als 4-Sterne-superior-Hotel und Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste.

Als Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste. Unsere Mitarbeiter sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns gutes regionales Essen, perfekter Service und eine gemütliche Atmosphäre.

In unserem Restaurant „Fischers Fritz“ mit 93 Sitzplätzen, unserer Kaminbar mit 48 Sitzplätzen, zwei Terrassen mit insgesamt 66 Sitzplätzen, sowie in unserem ein Veranstaltungszentrum mit Bankettkapazitäten für bis zu 150 Personen, und bei exklusiven Catering-Events für bis zu 1.000 Personen bieten wir hervorragenden Service mit erstklassiger regionaler, feinheimischer Küche.

Unser Team zeichnet sich durch langjärige Mitarbeiter und ein familiäres Betriebsklima aus. Werden Sie Teil unseres Teams und und genießen Sie die Sicherheit eines stabilen Arbeitsplatzes in einem Unternehmen, das ihre Entwicklung fördert.Wir bieten eine fachlich hochkarätige Ausbildung in unserem familiengeführten Vier-Sterne-superior-Hotel mit einem tollen, motivierten Team.

Wir suchen ab 01.08.2025 oder nach Vereinbarung

Auszubildende im Beruf Hotelfachmann (m/w/d).

Wir bieten:

- Eine fachlich hochkarätige Ausbildung in einem familiengeführten 4-Sterne-superior-Hotel
- Ein buntes, motiviertes Team und eine familiäre Atmosphäre
- Rund zehn Auszubildende werden pro Lehrjahr beschäftigt
- Sie wirken von Anfang an bei vielfältigen Veranstaltungen mit - auch außerhalb des Hauses
- Faires Gehalt nach dem Tarifvertrag des Hotel- und Gaststättengewerbes und Trinkgeld
- Gesundes, regionales Mitarbeiteressen
- Alle Arbeitsabläufe sind klar in einem Total Quality Management System dokumentiert und erleichtern so das Arbeiten und den Einstieg in neue Aufgabenfelder
- Wöchentliche innerbetriebliche Schulungen
- Jeder Auszubildende hat bei uns einen Mit-Gastgeber-Paten, der als Ansprechpartner zur Verfügung steht
- Nach der Ausbildung ist Ihnen eine Übernahme garantiert - bei uns oder einem unserer Kooperationshotels im In- und Ausland
- Möglichkeit zur Teilnahme an Auslandspraktika in Spanien, England oder Frankreich
- Schnupperpraktika in unseren Kooperationshotels
- Vergünstigungen in unseren Kooperationshotels
- Ermäßigung in unserem Restaurant und Wellnessbereich
- Freistellung für die Teilnahme an Wettbewerben
- Interessante, regelmäßige Betriebsausflüge zu regionalen Produzenten

Hotelfachleute sind Allrounder, die die Arbeit in den unterschiedlichen Bereichen eines Beherbergungsbetriebs beherrschen. Kernaufgabe sind Reservierung und Empfang. Auch im Bereich Food & Beverage (Service und Küche), im Housekeeping (Gestaltung und Pflege von Zimmern), in Warenwirtschaft und Marketing werden Hofas gründlich ausgebildet. So überblicken sie die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgen dafür, dass die Qualität überall stimmt und die Räder reibungslos ineinandergreifen. Die professionelle Kommunikation mit den Gästen zieht sich wie ein roter Faden durch alle Tätigkeiten – im persönlichen Verkaufs- oder Beratungsgespräch, am Check-in wie auch über digitale Kanäle. So sind Hotelfachmänner und Hotelfachfrauen Seele, Herz und Hirn des Hotels.

Gästekorrespondenz und -betreuung stehen dabei immer an erster Stelle.

Im Housekeeping reinigen und kontrollieren Sie Hotelzimmer sowie die öffentlichen Bereiche. Im Service bedienen und betreuen Sie unsere Gäste beim Frühstücksbuffet, bei Bankettveranstaltungen oder à la carte in unserem Restaurant Fischers Fritz. Im Veranstaltungsbereich helfen Sie bei der Vorbereitung und Durchführung von privaten Feiern, Firmenevents und Tagungen. An der Rezeption kümmern Sie sich um den Check-in und Check-out der Gäste sowie um Verwaltungsaufgaben mit unserem Hotelverwaltungsprogramm Sihot PMS.

Lebensmittel- und Weinkunde sowie Serviceschulungen finden regelmäßig statt.

Ihr Profil:

- Für diese Stelle ist es zwingend erforderlich, dass Sie mindestens einen Realschulabschluss haben
und über gute Leistungen in Mathe, Deutsch und Englisch verfügen
- gute Umgangsformen
- Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit, Nachhaltigkeit
- Fingerspitzengefühl, Informationsbereitschaft und -fähigkeit
- Fachkompetenz, Verständnis
- Glaubwürdigkeit, Ehrlichkeit

Wir freuen uns über Bewerbungen von allen Talenten und heißen auch schwerbehinderte Menschen herzlich willkommen!

Wenn Sie Interesse an diesem Ausbildungsplatz haben, freuen wir uns über Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen per E-Mail unter buchhaltung@hotel-birke.de (https://mailto:buchhaltung@hotel-birke.de) !

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Hotel Birke GmbH & Co.KG, 24109 Kiel, Deutschland