Freie Ausbildungsplätze 2025
Webermühle GmbH

Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnologe/in Mühlen- und Getreidewirtschaft (Müller/in)

Beginn Sep 2025 Standort 09577 Niederwiesa
  • Veröffentlicht am 04.04.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Frische Brötchen und knusprige Kekse bei deinem Lieblingsbäcker um die Ecke – wir machen es möglich. Als Verfahrenstechnologe/in (Müller/in) setzt du bei uns modernste Technik ein, um täglich qualitativ hochwertiges Mehl aus regionalem Getreide herzustellen. Interessiert? Dann lerne bei uns!

Deine Aufgaben:
Wir bringen dir bei, wie aus dem Naturprodukt Getreide verschiedenste Mehle und Schrote hergestellt werden – von der Rohwarenannahme über Mühle, Mischerei und Absackung.
Dabei lernst du die Produktion mit allen Rohren, Mischern und Silos kennen, bedienst unsere Anlagen und überprüfst die Qualität im Labor. Natürlich gehören dazu auch die Instandhaltung und Hygiene der Anlagen und Arbeitsbereiche sowie die Dokumentation.
Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und wird von der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau in Stuttgart begleitet.

Das bringst du mit:
Interesse für Technik und am Umgang mit dem Naturprodukt Getreide
Einen guten Real- oder Hauptschulabschluss (gute Noten in Mathematik und Physik sind wünschenswert)
Sorgfalt, Zuverlässigkeit und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
Freude an Arbeit im Team sowie in Eigenregie
Bereitschaft für 3-Schicht-Betrieb

Wir bieten dir:
Offenes und familiäres Miteinander
Spannende, abwechslungsreiche Aufgaben
Möglichkeit zur Weiterbildung zum/zur Meister/in

Viele weitere Informationen findest du unter www.mueller-in.de.

Interesse geweckt? Dann schicke uns doch gleich deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an:
bewerbung@webermuehle.de

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Webermühle GmbH, 09577 Niederwiesa, Deutschland