Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Bäckerei Mattheisen

Ausbildung 2025 - Sofortiger Einstieg mit einer EQ möglich. - Praktikum gewünscht! -

Beginn Aug 2025 Standort 41516 Grevenbroich
  • Veröffentlicht am 17.04.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Lust auf traditionelle Tortenbackkunst mit modernen Einflüssen?

Wir sind ein Unternehmen mit derzeit 80 Mitarbeiter*innen. Du willst in deinem Job aktiv und kreativ sein und die typischen Bürozeiten langweilen dich? Du liebst den Geruch von frischen Backwaren und arbeitest gerne mit Lebensmitteln? Dann ist die Ausbildung zum Konditor / zur Konditorin genau das Richtige für dich. Bei der Ausbildung zum/ zur

Konditor/in (https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/3654)

in unserer Bäckerei lernst Du die Kunst des Torten- und Kuchenbackens, mit der handwerklichen Tradition von Grund auf kennen. Die Kombination aus alter Tradition, modernen und neuen Herstellungsverfahren macht diesen Beruf so interessant.

Es gibt verschiedenste Möglichkeiten den Betrieb und den angestrebten Beruf kennen zulernen:

- Schülerpraktikum (im Rahmen von Schuljahresplänen)
- Praktikum in den Schulferien
- Ein Praktikum zur beruflichen Orientierung (https://www.arbeitsagentur.de/bildung/ausbildung/berufsorientierungspraktikum) BoP für junge Menschen die die Vollzeitschulpflicht erfüllt haben. Dauer: 1-6 Wochen

UND ES GEHT NOCH BESSER:

- Ein sofortiger Einstieg mit der Förderung eines Langzeitpraktikum (Einstiegsqualifizierung (https://www.arbeitsagentur.de/datei/dok_ba034225.pdf) (EQ)) ist möglich!

Voraussetzungen

- Mindestens Hauptschulabschluss
- Interesse am Konditorhandwerk.
- Du bist zuverlässig, sorgfältig und pünktlich.
- Sorgfalt & Genauigkeit
- Neugierde & Lernbereitschaft

Wir haben zu bieten

- Leistungsgerechte tarifliche Bezahlung
- Tolles Team und sehr gute Arbeitsatmosphäre
- Übernahmemöglichkeit nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
- Entwicklungsmöglichkeiten hinsichtlich eines Aufstiegs im Unternehmen
- Immer wieder stattfindende Betriebsfeste

Dauer der Ausbildung
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit der Abschlussprüfung zum/ zur Konditorgesellen/Konditorgesellin

Du möchtest uns und den Beruf kennenlernen? Gerne bieten wir dir vorab ein Praktikum oder eine Probearbeit an.
Hierfür benötigst du ein Gesundheitszeugnis.

Du fühlst dich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung, schriftlich postalisch, via Mail, du kannst aber auch persönlich deine Unterlagen im Geschäft vorbeibringen.

_________________________________________________________

Wichtiger Hinweis von der Agentur für Arbeit für Jugendliche, die sich für das Angebot interessieren:
Möchtest du wissen, ob der Ausbildungsberuf der Richtige für dich ist oder hast du weitere Fragen zum Thema Ausbildung? Wir können dich bei der Suche nach einem Ausbildungs-& Praktikumsplatz unterstützen!
Melde dich gerne bei der Berufsberatung (https://Berufsberatung@arbeitsagentur.de/) .

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Bäckerei Mattheisen, 41516 Grevenbroich, Deutschland