-
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025
E center Mössingen- 01.08.2025
- 72116 Mössingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025
E center Mössingen- 01.08.2025
- 72116 Mössingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025
E center Balingen- 01.09.2025
- 72336 Balingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025
Metzgerei Pfister Gerd Pfister- 01.09.2025
- 72393 Burladingen
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Heinrich GmbH & Co.- 01.09.2025
- 72393 Burladingen
Duale Ausbildung -
Fleischer/in
Heinrich GmbH & Co.- 01.09.2025
- 72393 Burladingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025
EDEKA Rottenburg- 01.08.2025
- 72108 Rottenburg
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025
EDEKA Rottenburg- 01.08.2025
- 72108 Rottenburg
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.09.2025
- 72458 Albstadt / Ebingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.09.2025
- 72762 Reutlingen/Ringelbach
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025
EDEKA Schmid- 01.08.2025
- 72501 Gammertingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025
E center Pfullingen- 01.08.2025
- 72793 Pfullingen
Duale Ausbildung -
Azubi
Meister Fleisch-& Wurst GmbH- 01.09.2025
- 71126 Gäufelden
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.09.2025
- 72829 Engstingen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.09.2025
- 72829 Engstingen
Duale Ausbildung
Fleischer/in
- Veröffentlicht am 10.05.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir wissen, dass so viel fachliches Können nicht von alleine kommt: Seit vielen Jahrzehnten setzen wir auf eine fundierte Ausbildung und beschäftigen stets jeweils einen Auszubildenden oder eine Auszubildende im Ladengeschäft und in der Produktion. Mit Erfolg! Heute arbeiten bei uns viele Mitarbeiter, die bereits ihre Ausbildung bei uns absolviert haben.
zum 01.09.2025 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur Fleischer/in (m/w/d)
Was macht man in diesem Beruf?
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die
Fleischprodukte. Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere
Verarbeitung vor.
Anforderungen:
• Sorgfalt (Umgehen mit leicht verderblichen Fleisch- und Wurstwaren)
• Handwerkliches Geschick (z.B. Zerlegen von Tierkörpern mit Messern und Spezialwerkzeugen)
• Geschicklichkeit und Auge-Hand-Koordination (z.B. beim Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren oder beim Zerlegen, Auslösen, Zuschneiden
von Fleisch)
• Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Einhalten lebensmittel- und ggf. tierschutzrechtlicher Vorschriften)
Mehr Informationen zur Ausbildung im Metzgerhandwerk erhalten Sie unter folgenden Adressen:
Gewerbliche Schule Tübingen
Deutscher Fleischerverband
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.