-
Ausbildung zum Koch (w/m/d) in der Bavarie
Käfer Autowelt GmbH- 01.09.2025
- 80809 München
Duale Ausbildung -
Ausbildung Koch/Köchin 2025 SAP Garden
DO & CO- 01.09.2025
- 80809 München
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Koch (w/m/d) im Party Service
Käfer Service GmbH- 01.09.2025
- 85599 Parsdorf
Duale Ausbildung -
Koch/Köchin (m/w/d) ab 01.09.2026
Hotel Ampervilla BetriebsgmbH & Co. KG- 01.09.2026
- 85777 Fahrenzhausen
Duale Ausbildung -
Koch/Köchin (m/w/d) ab 01.09.2025
Hotel Ampervilla BetriebsgmbH & Co. KG- 01.09.2025
- 85777 Fahrenzhausen
Duale Ausbildung -
Koch/Köchin
Bräustüberl Weihenstephan Inh. Thierry Willems- 01.09.2025
- 85354 Freising, Oberbayern
Duale Ausbildung -
Koch/Köchin 2025
Hotels by HR München-Airport GmbH- 01.09.2025
- 85356 Freising, Oberbayern
Duale Ausbildung -
Koch/Köchin
Biohotel & Tafernwirtschaft Andreas Hörger- 01.08.2025
- 85402 Kranzberg, Kreis Freising
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026 Koch/Köchin (m/w/d)
Schloss Hohenkammer GmbH- 01.09.2025
- 85411 Hohenkammer
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 Koch/Köchin (m/w/d)
Schloss Hohenkammer GmbH- 01.09.2025
- 85411 Hohenkammer
Duale Ausbildung -
Kochen mit Leidenschaft: Ausbildung im Gastronomiehandwerk
Schuhbauers KG Gaststätte und Metzgerei- 01.09.2025
- 85414 Kirchdorf an der Amper
Duale Ausbildung
Auszubildender (m/w/d) zum Koch
- Veröffentlicht am 29.05.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir besetzen zum 01.09.2025 mit Haupteinsatz an unseren Standorten in München Pasing und Garching eine Position als
Auszubildender (m/w/d) zum Koch
Das Studierendenwerk München Oberbayern bietet soziale und wirtschaftliche Dienstleistungen für Studierende an. Wir bieten Wohnraum, gastronomische Einrichtungen, Kitas, ein Beratungsnetzwerk sowie Kulturprogramm und handhaben die Ausbildungsförderung. Zuständig sind wir für 16 Hochschulen in München, Garching, Martinsried, Freising, Rosenheim, Benediktbeuern, Traunstein, Burghausen und Mühldorf a. I.
Während deiner Ausbildung lernst du die verschiedenen Bereiche der Abteilung Hochschulgastronomie kennen und erhältst Einblicke in die vielseitigen Tätigkeiten innerhalb der Gemeinschaftsgastronomie. In unserem bereichsübergreifenden Azubiteam werden dir zudem vielfältige Möglichkeiten geboten, dich in Projekte einzubringen, an Veranstaltungen teilzunehmen und dich persönlich weiterzuentwickeln.
Das erwartet Dich bei uns:
- Eine vielseitige Berufsausbildung mit abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben
- Du erlernst die Zubereitung eines großen Spektrums an Speisen. Außerdem hast du die Möglichkeit während der Ausbildung spezielle Zusatzqualifikationen im Bereich vegetarischer und veganer Küche zu erwerben
- Durch den Einsatz an der Front-Cooking Station bist du im direkten Kontakt mit unseren Gästen
- Du arbeitest in einem internationalen Umfeld mit moderner Küchentechnik
- Wir vermitteln dir neben gesetzlichen Regelungen (z.B. Hygienebestimmungen) auch ökonomische und ökologische Grundlagen
- Durch unsere Kooperationspartner absolvierst du spannende Praktika im à la carte-Restaurant
- Auch in den Bereichen Service, Catering und Einkauf kannst du praktische Erfahrungen sammeln
- Zudem kannst du in Azubi-Projekten deine Kreativität auch außerhalb der Küche unter Beweis stellen
Das bringst Du mit:
- Du verfügst (demnächst) über eine erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
- Du hast Leidenschaft am Kochen und hast Spaß am kreativen Umgang mit Lebensmitteln
- Erste Erfahrungen im Gastronomiebereich (bspw. durch Praktika oder Ferienjobs) sind von Vorteil
- Kommunikationsstärke und Freude im Umgang mit Menschen zeichnen dich aus
- Ebenso sind Teamfähigkeit, Engagement und Eigeninitiative für dich selbstverständlich
- Gute PC-Kenntnisse setzen wir voraus
- Erste Englischkenntnisse wären wünschenswert
Wir bieten dir:
Einen sicheren und zukunftsorientierten Ausbildungsplatz mit einem vielseitigen Aufgabenspektrum
Intensive Begleitung durch unsere engagierten Ausbildungsbetreuer/-innen
- Einen Arbeitsplatz mitten in München mit sehr guter Erreichbarkeit durch öffentliche Verkehrsmittel
- Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Freizeit durch flexible Arbeitszeiten (Gleitzeit)
- Vielseitige Fortbildungsmöglichkeiten und eine individuelle Prüfungsvorbereitung
- Umfangreiche Angebote über unser Betriebliches Gesundheitsmanagement (z.B. Sportangebote)
- Vergünstigte Verpflegung in unseren gastronomischen Einrichtungen
- Die tarifliche Vergütung erfolgt nach TVA- L BbiG wie folgt:
1. Ausbildungsjahr 1.236,82 EURO
2. Ausbildungsjahr: 1.290,96 EURO
3. Ausbildungsjahr: 1.340,61 EURO
- Zudem bieten wir attraktive Zusatzleistungen für Auszubildende im öffentlichen Dienst (Jahressonderzahlung, ggf. eine Münchenzulage, Vermögenswirksame Leistungen, Zusatzversorgung)
- Bereits nach zweijähriger Berufsausbildung hast du die Möglichkeit einen Ausbildungsabschluss als Fachkraft (m/w/d) Küche zu erwerben
- Nach Beendigung der Ausbildung streben wir eine Übernahme an
- Jahresurlaub von 30 Tagen bei einer 5-Tage-Woche (zzgl. freie Tage am 24.12. und 31.12.)
- Bei gleicher Eignung werden Schwerbehinderte oder gleichgestellte Personen bevorzugt eingestellt
Kontakt:
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung! Bitte sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen über unser Bewerberportal.
Bei Fragen zur Ausbildung oder unserem Bewerbungsprozess kannst du dich an Nora Sarenio unter Tel. 089 38196-203 wenden.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.
Standorte
Studierendenwerk München Oberbayern, 85748 Garching bei München, Deutschland
Studierendenwerk München Oberbayern, 81243 München, Deutschland