Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
01.08.2024 eine/n Auszubildende/n für den Ausbildungsberuf
**** F L E I S C H E R / I N (m/w/d) ***
Der Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb hat seinen Sitz in Emden und ist seit Jahren als Fleischereifachgeschäft bekannt. Ein Schnuppertag und/oder Praktikum sind möglich.
Welche Tätigkeiten übt ein/e Fleischer/in aus?
Hier ein kurzer Überblick: Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden. Fleischer/innen arbeiten hauptsächlich in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten. Auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein. Darüber hinaus finden sie in der Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.
Die Ausbildung im Überblick:
Fleischer/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO) mit einer bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung.
Diese Ausbildung wird im Bereich Industrie und Handel sowie im Handwerk angeboten. Durch Wahlqualifikationseinheiten verfügt dieser Beruf über eine flexible Ausbildungsstruktur.
Wir bieten: – eine abwechslungsreiche Ausbildung, auch im Rahmen einer Teilzeitausbildung – eine attraktive Ausbildungsvergütung (1. Jahr: 900,00 €, 2. Jahr: 1.000,00 €, 3. Jahr: 1.100,00 €) – sehr gute Übernahmechancen in dauerhafte und unbefristete Arbeitsverhältnisse in Vollzeit und Teilzeit
Worauf kommt es an?
Anforderungen: • Sorgfalt (Umgehen mit leicht verderblichen Fleisch- und Wurstwaren) • Handwerkliches Geschick (z.B. Zerlegen von Tierkörpern mit Messern und Spezialwerkzeugen) • Geschicklichkeit und Auge-Hand-Koordination (z.B. beim Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren oder beim Zerlegen, Auslösen, Zuschneiden von Fleisch) • Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Einhalten lebensmittel- und ggf. tierschutzrechtlicher Vorschriften)
Schulfächer: • Mathematik (z.B. für die Berechnung der Anteile der einzelnen Zutaten) • Biologie (z.B. für die Beurteilung von Schlachttierkörpern)
Ihre Ausbildung hier könnte am 01.08. oder 01.09.2024 beginnen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Standort
Fleischerei Zahmel, 26721 Emden, Ostfriesland, Deutschland