Ausbildung 2024
Wir als traditionsreiche Freitaler Bäckerei suchen für das Ausbildungsjahr 2024 eine/n Auszubildenden als Bäcker/in.
► Zum Beruf:
Der Bäcker ist ein klassischer Handwerksberuf. Doch auch die moderne Technik hat in die Backstube Einzug gehalten. Daher solltest Du auch neben Deinem Sinn für praktische Arbeit auch ein gewisses technisches Verständnis mitbringen.
Täglich kannst Du die Ergebnisse Deiner Arbeit in den eigenen Händen halten - frische, herrlich duftende Brote und Brötchen ebenso wie süße Teilchen und Gebäck. Doch auch klare Sicherheits- und Hygienebestimmungen sind ein Bestandteil dieser Ausbildung.
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
► Anforderungen:
• Abschluss der mittleren Reife,
• Geschicklichkeit und Sinn für Ästhetik (z.B. beim Dekorieren von Gebäck),
• Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften),
• Gute körperliche Konstitution (z.B. beim Heben von schweren Backblechen).
► Wichtige Schulfächer:
• Mathematik (z.B. beim Abwiegen von Zutaten, Umrechnen von Gewichtsangaben, bei der Berechnung von Mischungsverhältnissen)
• Chemie (z.B. zur Überwachung der Gärung von Sauerteig durch Milchsäurebakterien und Hefen)
►Interessiert?
Dann sende Deine Bewerbung (inkl. Lebenslauf mit Foto und Zeugnis) als Brief oder als E-Mail an unsere Adresse.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.