Auszubildender zum Konditor (m/w/d) zum 01.09.2024
Wir stellen zum 1.8. oder 1.9.2024 Ausbildungsplätze zum Konditor (m/w/d) zur Verfügung.
Gutes Brot zu backen ist eine der schönsten, geschmackvollsten und wichtigsten Leidenschaften, die wir uns überhaupt vorstellen können. Das traditionelle Bäckerhandwerk ist vielfältig, kreativ, modern und Sie sehen jeden Tag das Ergebnis Ihrer Arbeit.
Deine Kunden sind glücklich, satt, stark und dankbar. Du erzeugst ein gesundes Lebensmittel und arbeitest in einem Betrieb, der sich mit Bio, ehrlich, fair und regional nicht nur Werbeversprechen zu Recht gelegt hat, sondern das in jeder Faser lebt.
Du lernst...
... wie Biskuit- und Baisermassen angeschlagen werden und wie man Brandmassen abröstet
... was bei der Herstellung von Blätter-, Mürbe-, Hefe- und Plunderteigen zu beachten ist
... worauf man bei der Herstellung von Füllungen achten sollte
... welche Teigarten sich für Salz-, Käse- und Partygebäck eignen
... wie man mit Kundenerwartungen umgehen kann
... was man bei der Herstellung von Cremes (wie z.B. Marzipancreme) zu beachten hat
... welche Dekortechniken es gibt
... wie Pralinenkörper aus unterschiedlichen Massen gefertigt werden
... wie man Torten anfertigt
... wie Konditoreierzeugnisse präsentiert und verkauft werden
Willst Du Teil dieser Philosophie werden und Dir für die Zukunft beste Perspektiven erarbeiten? Dann bist du bei uns genau richtig.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.