Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Feinbäckerei Schoder e.K. Inhaber Patrick Stein

Ausbildung 2025 - Bäcker/in (m/w/d)

Beginn Sep 2025 Standort 96145 Seßlach
  • Veröffentlicht am 04.06.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Unser Stammhaus der Bäckerei Schoder befindet sich mitten im historischen Stadtkern von Seßlach. In unseren alten Mauern wird mit modernster Technik immer noch sehr handwerklich gearbeitet.

Die Bäckerei Schoder wurde erstmals im Jahre 1880 urkundlich erwähnt. Im Jahre 1953 wurde dann das Haus in der Luitpoldstraße in Seßlach von Adolf Schoder sen. und Lioba Schoder zur Bäckerei umgebaut. Im Jahre 2001 eröffnete Adolf Schoder jun. die erste Filiale in Eicha. Weitere Filialen in der näheren Umgebung folgten. Unser Motto: „Innovation und alt hergebrachte Tradition zum Besten vereint“. Tradition, Handwerkskunst und die Verwendung bester Rohstoffe sind für Patrick Stein, welcher das Unternehmen zum 01.01.2021 übernommen hat, ebenso verpflichtend wie eine hohe, stets konstante Qualität der Backwaren.

Zu unserer Bäckerei zählt ein fleißiges Team von über 50 Mitarbeitern und wir setzen stark auf den eigenen Nachwuchs und haben viele Auszubildende in den Filialen und in unserer Bäckerei in Seßlach.

Wir haben zum 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz zum Bäcker/in (m/w/d) zu vergeben.

Tätigkeit:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Ausbildungsdauer:
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt.

Das solltest du mitbringen:

- Abschluss des Qualifizierenden Hauptschulabschlusses
- Freude im Umgang mit Backwaren

Gerne bieten wir dir ein Praktikum an, um einen ersten Einblick in die Tätigkeit des/r Bäckers/in zu bekommen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns schon jetzt auf Deine Bewerbungsunterlagen.

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Feinbäckerei Schoder e.K. Inhaber Patrick Stein, 96145 Seßlach, Deutschland