Meisterbäckerei Steinecke GmbH & Co. KG

MACH DAS BESTE AUS DIR! Deine Zukunft beginnt jetzt! Ausbildung spielt eine große Rolle.
  1. 31 Ausbildungsplätze.

  2. Informationen zum Unternehmen.

    Die Brotmeisterei Steinecke steht für die exzellente Qualität ihrer Backwaren, das Brot ist legendär. 1945 von Erich Steinecke gegründet, wird das Familienunternehmen heute von seiner Enkelin Katrin Steinecke geführt. Drei Produktionsstandorte – Mariental bei Helmstedt, Bernburg und Berlin – versorgen die Filialen in Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Niedersachsen mit leckeren Backwaren. Neben Filialen in Vorkassenzonen von Einkaufshäusern und -zentren betreibt Steinecke auch Brotmeisterei-Cafés in sehr guten Lagen. Die Brotmeisterei Steinecke pflegt das Handwerk und setzt innovative Akzente – etwa beim Ladenbau, mit einzigartigen Snacks oder der eigenen Fair-Trade Kaffeeröstung. Einer der zentralen Werte des Unternehmens ist Zuverlässigkeit. Die Brotmeisterei Steinecke ist eine starke Marke und eine der erfolgreichsten Familienbäckereien Deutschlands.

    Unsere Produktion

    Das Herz des Unternehmens schlägt in der Backstube, wo handwerkliches Können mit moderner Produktion einhergeht. Legendär ist Steineckes traditionelle Sauerteigführung, die Grundlage für die Spitzenqualität der in Steinöfen gebackenen Brotspezialitäten ist. Neben über 30 Brot- und mehr als 30 Brötchensorten stellt Steinecke auch Kuchen und Torten sowie brotmeisterliche Snacks selbst her. Wer in der Produktion arbeiten will, sollte ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Teamgeist mitbringen.

    Der Verkauf in der Filiale

    Die Arbeit in der Filiale ist sehr vielfältig: Die Brotberaterinnen und Brotberater stellen vor Ort frische Brötchen und Snacks her, sorgen für eine verführerische Präsentation der Backwaren, beraten die Kundinnen und Kunden zu den Produkten, organisieren Bestellungen und Arbeitsabläufe und vermitteln mit natürlicher Freundlichkeit eine angenehme Atmosphäre. Wer im Verkauf bei Steinecke arbeiten will, sollte sich für hochwertige Lebensmittel begeistern können und gern mit Menschen kommunizieren. Dank der Größe des Unternehmens gibt es sehr gute Aufstiegschancen.

    Die Verwaltung

    Das Familienunternehmen hat eine sehr schlanke Verwaltung mit kurzen Wegen zwischen den Abteilungen und einem ausgeprägten Verantwortungsbewusstsein an jeder Stelle. Entsprechend persönlich gestalten sich Kontakte bei der Arbeit, und jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter trägt Verantwortung für ihren oder seinen Arbeitsbereich. Da die Verwaltung sehr oft die entscheidende kommunikative Schnittstelle im Unternehmen ist, sollten Bewerber/innen neben sehr guten Fachkenntnissen für den entsprechenden Bereich auch eine hohe soziale Kompetenz mitbringen.

    Ausbildung bei Steinecke

    In allen drei Unternehmensbereichen (Produktion, Verkauf, Verwaltung) bildet die Brotmeisterei Steinecke aus. Die Weitergabe von Fachwissen und Erfahrungen an junge Menschen liegt Inhaberin Katrin Steinecke sehr am Herzen. Wer bei Steinecke lernt und einen guten Abschluss erzielt, wird in der Regel übernommen und hat sehr gute berufliche Perspektiven. In der Berliner Steinstraße führen Azubis eigenständig eine Filiale. Auszubildende werden von eigenen Ausbildungsleiterinnen sehr persönlich begleitet.

  3. Fotos und Videos.

  4. Benefits.

     
     
  5. Kontakt.

    Frau Werner
    Frau Werner
    Zuständig für: Prenzlau, Schwedt, Eberswalde, Finow, Berlin, Henningsdorf, Falkensee, Potsdam, Teltow, Groß Machnow, Fredersdorf, Basdorf, Fürstenwalde
    Frau Oppl
    Frau Oppl
    Zuständig für: Aschersleben, Hettstedt, Schönebeck, Staßfurt, Bernburg, Dessau, Köthen, Wittenberg, Halle, Merseburg, Weißenfels, Eilenburg, Leipzig, Torgau, Riesa
    Frau Grube-Fricke
    Frau Grube-Fricke
    Zuständig für: Mariental, Barsinghausen, Blankenburg, Braunschweig, Burg, Celle, Genthin, Gifhorn, Goslar, Helmstedt, Magdeburg, Schöningen, Wernigerode, Wolfsburg, Gardelegen, Halberstadt, Haldensleben, Salzwedel, Stendal, Wolmirstedt